"Капризная пицца" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Основа: мука — 100 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, дрожжи — 5 г.

Начинка: томатный соус — 200 г, сладкий зеленый перец — 200 г, вареные яйца — 2-3 шт., вареная колбаса — 150 г, анчоусы — 50 г, растительное масло — 2-3 ст. ложки, черный молотый перец — 1/2 ч. ложки.

Противень: оливковое масло — 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления

Замесить дрожжевое тесто и сделать корж, как для "Пиццы по-неаполитански".

На корж положить слой томатного соуса, кусочки сладкого перца, кружочки крутых яиц, нарезанную колбасу и кусочки анчоусов. Посыпать молотым черным перцем и полить растительным маслом.

Запекать в духовке при температуре 200°С до готовности.

К столу пиццу подавать горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий. Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.