Основа: мука — 280 гр., яйцо, растительное масло — 30 мл, теплая вода —1,5 ст., соль.
Начинка: мясо — 450 гр., рис—200 гр., майонез — 200 гр., крупный лук — 1 шт., яйца — 2 шт., помидоры — 3-5 шт.
Противень: жир — 1 ст. ложка.
Из муки, яйца, масла, воды и соли замесить тесто и положить его в темное прохладное место на 30-40 минут. По истечении этого времени разложить его на противень, раскатать в лепешку и выпекать в духовке 20 минут. Достать из духовки и дать ей остыть.
Начинку выкладывать следующим образом: самый нижний слой — отваренный и смешанный с 2 ст. ложками майонеза рис, на него — нарезанное тонкими ломтиками и промазанное майонезом мясо, далее — колечки лука и кружочки помидоров. Затем смешать рубленые яйца с майонезом и разложить эту массу сверху.
Поставить пиццу на 2-3 минуты в духовку. Как только блюдо остынет, можно украсить его оливками.
Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде — классической круглой формы, обильно смажьте дно и края растительным маслом, так как тесто сильно поднимется, а после немного посыпьте манной крупой — чтобы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы. Выложите тесто в сковородку и поставьте на 10-15 минут в теплое место, а потом - в духовку.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.