Пицца с печенью и зеленым луком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Основа: пшеничная мука — 500 гр., сметана — 1 ст., сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки, яйца —2 шт., сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/2 ч. ложки.

Начинка: печень — 300 гр., зеленый лук — 1 пучок, яйца — 3 шт., помидоры — 200 г, сыр — 150 гр., соль.

Противень: растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Замесить пресное тесто, раскатать корж толщиной около 1 см и положить на противень, смазанный маслом.

Печень отварить, измельчить миксером. На тесто положить слой печени, мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук, ломтики помидоров. Посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку.

Выпекать 30-40 минут при температуре 250°С.

На стол пиццу подавать горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.