Основа: молоко — 500 мл., мука — 1,2 кг., сливочное масло — 150 гр., яйца — 2-3 шт., дрожжи — 30 гр., сахар — 60 г, растительное масло — 60 мл., острый томатный соус — 100 гр., майонез — 50 гр., красный перец, соль.
Начинка: колбаса со специями — 200-250 гр., острый кетчуп и майонез — по 50 гр., красный перец, острые консервированные помидоры и крупные свежие — по 3 шт., лук — 2 шт., голландский острый сыр, растительное масло — 100 мл.
Противень: растительное масло — 1 ст. ложка.
Дрожжи засыпать 1 ст. ложкой сахара, добавить немного молока, поставить на 15 минут в теплое место и дать забродить. В просеянную муку добавить соль и перец, затем — молоко, растопленное сливочное масло, дрожжи, соль, яйца, растительное масло, острый томатный соус, майонез, красный перец.
Хорошо вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Обмять еще раз и опять дать подойти. Противень смазать растительным маслом или жиром и равномерно распределить на нем тесто, придав ему форму лепешки.
Колбасу со специями и 1 луковицу нарезать средними кусочками.
Обжарить в масле до такой степени, чтобы лук приобрел золотистый оттенок. Смешать с кетчупом, майонезом, красным перцем и консервированными помидорами, выложить на лепешку из теста. Начинку залить майонезом, засыпать тертым сыром, украсить кусочками помидора и нарезанного колечками оставшегося лука.
Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку и выпекать 20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.