Пасха розовая (3) (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

  • Творог— 1 кг., 
  • густое варенье—1/2 ст., 
  • сахар — 1/2 ст., 
  • яйца — 3 шт., 
  • масло — 100 гр.,
  • сметана—2-3 ст.

Способ приготовления

Для украшения:шоколадная глазурь, миндаль, цветная присыпка или пшено. Предварительно отжатый и протертый творог смешать с вареньем, сахаром, маслом, яйцами, сметаной. Смесь еще раз растереть. В форму с отверстиями положить салфетку, вылить смесь в салфетку, сверху поставить груз. Лучше всего делать такую пасху в маленьких формочках, придавая ту или иную форму пасхе. После того, как сыворотка стечет, выложить пасху и украсить сверху миндалем, глазурью и посыпкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если нужно сохранить мясо в бульоне сочным,его кладут в кипящую воду, не разрезая.