Буженина в пиве

Буженина в пиве

Ингредиенты

Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист.

Гарнир: картофель

Соус: 1-2 чайных ложки муки, специи.

Способ приготовления

Мясо для бужинины

Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать.

Завязываем мясо в марлю

Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой.

Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем водой

Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский - то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь.

Добавляем пиво, перец и лавровый лист

Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.

Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу.

Готовая бужинина

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Не собирайте «шампиньоны», имеющие на нижней поверхности шляпки пластинки белого цвета.