Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с 1 ст. сахара, добавить к творогу, перемешать. Масло растереть с оставшимся сахаром, взбить со сметаной, соединить с творогом и хорошо перемешать. Добавить ванилин, взбитые белки, орехи, пропущенные через мясорубку, изюм, взбитые сливки. Все перемешать и варить на небольшом огне в эмалированной посуде, непрерывно помешивая, до начала кипения. Массу остудить, пере-мешать, выложить в форму на 1-2 суток. Заварная пасха сохраняется дольше (в холодильнике в течение недели). В нее можно положить изюм, от которого сырая пасха быстро скисает. Если заварную пасху переварить, она получится с комками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.