Заварная пасха с орехами и изюмом (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг, 
  • сливочное масло — 150 г, 
  • сметана — 400 г, 
  • сливки — 100 г, 
  • яйца — 4 шт., 
  • сахар — 1,5 ст., 
  • орехи — 2 ст., 
  • изюм — 1 ст., 
  • цедра 0,5 лимона, 
  • ванилин.

Способ приготовления

Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с 1 ст. сахара, добавить к творогу, перемешать. Масло растереть с оставшимся сахаром, взбить со сметаной, соединить с творогом и хорошо перемешать. Добавить ванилин, взбитые белки, орехи, пропущенные через мясорубку, изюм, взбитые сливки. Все перемешать и варить на небольшом огне в эмалированной посуде, непрерывно помешивая, до начала кипения. Массу остудить, пере-мешать, выложить в форму на 1-2 суток. Заварная пасха сохраняется дольше (в холодильнике в течение недели). В нее можно положить изюм, от которого сырая пасха быстро скисает. Если заварную пасху переварить, она получится с комками.

Оставить отзыв

Совет еще

При приготовлении сухарей для панировки натрите черствый белый батон на терке, а затем слегка подсушите.