Лук-порей с сыром и орехами (Духовка)

Духовка
Лук-порей с сыром и орехами

Ингредиенты

  • лук-порей - 6 стеблей
  • сыр - 200 гр.
  • молоко - 50 мл
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • соль
  • перец белый свежесмолотый

Способ приготовления

У лука отделить белые части стебля и отварить их в кипящей воде 10 минут. Примерно 50 грамм сыра отложить, оставшийся размять, залить молоком и прогревать на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, затем посолить и поперчить. Грецкие орехи растолочь и добавить к сыру. Лук выложить на сковороду или в форму для запекания, залить сырно-ореховой смесью. Оставшийся сыр раскрошить и посыпать им лук. Запекать лук в хорошо разогретой духовке несколько минут до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв

Овощное желе

Овощное желе

Сбитень "Московский"

Сбитень "Московский"

Совет еще

Очищать овощи следует незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенные, они теряют аромат и увядают: картофель, оставленный очищенным без воды, быстро темнеет.