Мука — 600 гр., прессованные дрожжи — 40 гр., сахар — 50 гр., маргарин — 60-70 гр., соль — 1 щепотка, ванильный сахар — по вкусу, теплое молоко (около стакана или чуть больше, сколько возьмет тесто).
Приготовление дрожжевого сдобного безопарного теста.
В просеянной муке сделать воронку, влить в нее разведенные в стакане теплого молока дрожжи, сахар и соль. Добавить растопленный маргарин, ванильный сахар и вымешать не очень крутое тесто, добавляя при необходимости теплое молоко. Тесту дать подняться в теплом месте до увеличения объема примерно вдвое.
Разделка булочек-улиток: готовое тесто разделить на два куска, обмять каждый на разделочной доске, вспылив ее мукой, дать еще немного рас-стояться и раскатать в пласты размером примерно 30x40 см. Поверхность пластов слегка смазать растопленным маргарином, посыпать молотой корицей (количество по вкусу), крупным сахарным песком и предварительно подготовленным изюмом без косточек или кишмишем (расход изюма около стакана). Свернуть тестяной пласт не очень плотным рулетом и нарезать его на кусочки шириной до 4 см. Каждый кусочек слегка распластать руками и уложить их плашмя на смазанный маслом лист свободными рядами. Смазать поверхность разделанных булочек разведенным в небольшом количестве воды медом или сахаром и дать расстояться 10-15 минут.
Выпечка и оформление готовых булочек: выпекать подготовленные булочки в духовке со средним нагревом 15-20 минут. Готовым булочкам дать остыть, смазать поверхность тонким слоем горячего жидкого повидла и покрыть их белой глазурью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.