Тесто бриош — 600 гр., сироп из 600 гр. сахара, вода — 0,6 л., ром — 150 гр., сливочное масло — 30 гр., мука для подготовки формочек—50 гр.
Разделка и выпечка булочек: готовое не очень крутое тесто бриош разложить столовой ложкой в подготовленные металлические цилиндрические формочки высотой 4-5 см и диаметром 3-4 см не более чем на половину высоты формочки. Дать булочкам полную расстойку и выпекать их в средне нагретой духовке до готовности.
Оформление готовых булочек-бриошей.
Готовые и слегка остывшие булочки вынуть из формочек, охладить и пропитать густым вареным сахарным сиропом, ароматизированным ромом или коньяком. Уложить булочки на блюдо (лучше на бок) и еще взбрызнуть их по вкусу коньяком или ромом. Подать булочки хорошо охлажденными. По желанию отдельно подать к ним такой же сироп, каким пропитаны булочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.