Глазурь-безе из белков

Ингредиенты

Мелкий сахар, белки.

Способ приготовления

Приготовление сиропа: слегка смочить водой  1/2 стакана мелкого сахарного песка, поставить на совсем слабый огонь и проварить. Сироп готов, если капнув немного сиропа в холодную воду получается твердый шарик. При варке сиропа пробу на шарик надо делать часто, чтобы сироп не переварился в карамель. Взбить в густую и крепкую пену 6 белков и заварить их кипящим сахарным сиропом. Заваривая кипящим сиропом взбитые белки, вливать сироп тонкой струйкой, постоянно быстро и тщательно размешивая. Такую глазурь можно использовать как для смазывания поверхности кулича, так и для нанесения обрядовых рисунков.

Оставить отзыв

Совет еще

Салатницу можно натереть чесноком, чтобы весь приготовленный салат приобрел аппетитный чесночный запах.