Индейка с грибной начинкой

Ингредиенты

  • картофель — 600 гр., 
  • шницели из индейки (по 180 гр.) — 4 шт., 
  • соль, шампиньоны — 100 гр., 
  • лук— 1 шт., 
  • растительное масло — 3 ст. ложки, 
  • рубленая петрушка, укроп и зеленый лук — по 1 ст. ложке, 
  • горчица — 2 ст. ложки, 
  • белое вино — 250 мл., 
  • крахмал — 1 ст. ложка, 
  • молоко — 3 ст. ложки, 
  • мускатный орех.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, сварить. Грибы вымыть, порубить. Лук нарезать кубиками.

Лук и грибы обжарить в 1 ст. ложке масла, добавить зелень. Мясо сдобрить приправой, намазать горчицей. Добавить обжаренные грибы. Свернуть из индейки рулетики, обжарить в оставшемся масле, добавить грибы. Влить вино и тушить 20 минут. Мясо выложить.

В сок от мяса добавить крахмал. Сделать картофельное пюре с молоком, мускатным орехом, разложить по тарелкам с мясом, украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда нет времени размораживать мясо для супа, его можно положить сразу в кастрюлю с водой. Как только закипит, поварить еще пару минут, затем слить первый бульон. Снова залить холодной водой и варить уже до готовности.