На 1 кг птицы: рис — 200-250 гр., лук— 75-100 гр., морковь — 75-100 гр.
Затем добавьте шинкованную морковь, нарубленную на куски птицу, и обжарьте все вместе.
Посолите, добавьте лавровый лист, засыпьте сверху перебранный и промытый рис и осторожно налейте столько воды, чтобы она покрывала рис на 2-3 см.
Когда он впитает воду, нагрев нужно уменьшить, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.
Затем перемешайте куски птицы с рисом, и все выложите на блюдо.
Сверху посыпьте плов шинкованной зеленью и сырым луком, который нарежьте предварительно тонкими колечками и промойте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.