"Грибы под шубой"

Ингредиенты

Картофель, лук, грибы, рис, морковь, яйца, соль, майонез, зелень.

Способ приготовления

  • Первым слоем положите натертый на крупной терке отварной картофель.
  • Вторым — обжаренные с луком свежие грибы (маслята, подберезовики, подосиновики, белые).
  • Третий слой — мелко нарезанный или порубленный лук.
  • Четвертый — отварной рис.
  • Пятый — отварная морковь, натертая на крупной терке.
  • Шестой — яйца, сваренные вкрутую, натертые на крупной терке.

Каждый слой слегка присолите и смажьте майонезом. Сверху можно украсить зеленью. И еще один совет. Никогда не варите грибы на сильном огне. От этого портятся их вкусовые качества. Вода должна чуть-чуть кипеть.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.