Картофельный суп с луком

Картофельный суп с луком

Способ приготовления

Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук, оставьте кольца лука для оформления. Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8-10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, соль, перец и 1\4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 25-30 минут до размягчения картофеля. Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положите сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится. Оформите кольцами лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.