Суп из куриных потрохов (2)

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 6 ст., 
  • куриные потроха (сердце, желудок, печень, шея) — 0,5 кг., 
  • яйца — 2 шт., 
  • кислое молоко — 1 ст., 
  • сливочное масло — 1 кусочек, 
  • соль, черный перец, лимон.

Способ приготовления

Очищенные и нарезанные потроха положить в холодный бульон (или воду), посолить и варить на слабом огне до мягкости. Затем суп снять с огня, заправить взбитыми с кислым молоком яйцами, а перед подачей на стол положить в него сливочное масло, толченый черный перец и мелко нарезанную петрушку. Отдельно подать ломтики лимона.

Разновидность. Вместо заправки из яиц и кислого молока влить в кипящий бульон через дуршлаг взбитое яйцо.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы приготовить мармелад, к фруктовому или яблочному пюре добавляют сахар, ароматические вещества, пищевые кислоты и красители, агар-агар (или пектин) и др.