Калмыцкие пельмени - бёрики

Калмыцкие пельмени - бёрики

Способ приготовления

продукты для рецепта Калмыцкие пельмени - бёрики

Бёрики получаются сочными, вкусными и аппетитными.

Сперва замесим крутое тесто и оставим его на 30 минут отдохнуть, убрав в пакет.

Приготовим фарш. Перекрутим мясо, сало и лук на мясорубке. Посолим, поперчим и хорошо вымесим фарш до однородности.

фарш по рецепту Калмыцкие пельмени - бёрики

Тесто раскатать скалкой в большой пласт. Выдавить кругляшки  диаметром 9 сантиметров.

тесто по рецепту Калмыцкие пельмени - бёрики

В середину каждого положить фарш. Собрать берики, аккуратно защипывая края теста.

готовые пельмени по рецепту Калмыцкие пельмени - бёрики

Опустить бёрики в кипяток, довести воду до повторного кипения и варить после всплытия всех бёриков  10 минут.

Готовые берики выловить шумовкой на блюдо, добавить сливочное масло. Подавать на стол горячими.

Оставить отзыв