Калмыцкие пельмени - бёрики

Калмыцкие пельмени - бёрики

Способ приготовления

продукты для рецепта Калмыцкие пельмени - бёрики

Бёрики получаются сочными, вкусными и аппетитными.

Сперва замесим крутое тесто и оставим его на 30 минут отдохнуть, убрав в пакет.

Приготовим фарш. Перекрутим мясо, сало и лук на мясорубке. Посолим, поперчим и хорошо вымесим фарш до однородности.

фарш по рецепту Калмыцкие пельмени - бёрики

Тесто раскатать скалкой в большой пласт. Выдавить кругляшки  диаметром 9 сантиметров.

тесто по рецепту Калмыцкие пельмени - бёрики

В середину каждого положить фарш. Собрать берики, аккуратно защипывая края теста.

готовые пельмени по рецепту Калмыцкие пельмени - бёрики

Опустить бёрики в кипяток, довести воду до повторного кипения и варить после всплытия всех бёриков  10 минут.

Готовые берики выловить шумовкой на блюдо, добавить сливочное масло. Подавать на стол горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Железо необходимо для образования красных кровяных телец. Больше всего железа содержится в зеленых частях растений — шпинате, салате, луке и т. д.