Рыба в кляре (6)

Ингредиенты

Филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жаренья.

Кляр: мука — 200 г, желтки — 4 шт., сливки или молоко — 1/2 ст., взбитые белки — 4 шт., соль, сахар, черный молотый перец.

Способ приготовления

Рыба в кляре — вкусное блюдо, которое нравится буквально всем. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится сочной, ароматной и аппетитной. Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком.

Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки. Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того, чтобы очистить помидоры от кожицы, нужно опустить их на минуту в кипяток, а затем ополоснуть холодной водой. Кожица легко снимется.