Чахохбили (10) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 шт., 
  • растительное масло — 1 капля, 
  • луковица — 1 шт., 
  • морковь — 1 шт., 
  • уксус виноградный — 1 ст. ложка, 
  • томатная паста — 2 ст. ложки, 
  • вермут белый "Экстра" — 50 мл, 
  • джин — 20 мл, 
  • сахар — 2 ч. ложки, 
  • соль, 
  • перец красный и черный — по вкусу.

Способ приготовления

Это блюдо готовится в микроволновой печке (850 вт), но всё это можно приготовить и в обычном духовом шкафу или газовой духовке, только по времени это будет немного дольше.

С куриных окорочков обрезается лишний жир, окорочка разделяются на 4 части, солятся, перчатся черным перцем и укладываются в один слой в посудину.

Посудина должна быть самой широкой и смазанной растительным маслом, чтобы курица не пришкварилась сразу. Потом курица поливается смесью вермута и джина. Затем посуда закрывается и в печь на 15 минут на полной мощности (для указанной мощности это время варьируется в пределах 10-17 минут. Это зависит от замороженности курицы и желаемой нежности мяса).

Очень мелко режется луковица и трется морковка. На курицу высыпается лук, а сверху морковь, чуть присаливается и в печь на 10 минут. (В оригинале морковка была тертая и мороженная и содержала больше воды. Свежая морковь суше и готовится дольше.)

Готовится соус. В глубокой посудине разводится водичкой томатная паста, к ней добавляются соль, красный перец, уксус и сахар. Полученный соус должен быть гуще томатного сока. Выливаете его на продукт, перемешиваете и в печку на 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.