Кролик (заяц) жареный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Кролик (целиком), 
  • жир — 100 г, 
  • сметана — 2 ст. ложки, 
  • шпик — 100 г, 
  • сливочное масло — 50 г, 
  • соль, специи, пряная зелень, 
  • морковь — 1-2 шт., 
  • корень петрушки — 2 шт., 
  • репчатый лук — 1 головка.

Способ приготовления

Подготовленную тушку кролика (задние ножки, почечную и лопаточную части) шпигуют свиным салом, а по желанию — кусочками моркови и чеснока. Нашпигованного кролика выкладывают на смазанный жиром противень, солят и смазывают сметаной, после чего ставят в духовку, нагретую до температуры 200-225°С, и жарят до готовности, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Когда образуется золотистая корочка, добавляют нарезанные морковь, петрушку и репчатый лук.

Готового кролика разрубают на куски, складывают в глубокий сотейник. В оставшиеся после жаренья сок и жир вливают немного бульона, кипятят, процеживают, снимают жир, а соком на 1/3 заливают куски жареного кролика, накрывают сотейник крышкой и хранят в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).