Подготовленную тушку кролика (задние ножки, почечную и лопаточную части) шпигуют свиным салом, а по желанию — кусочками моркови и чеснока. Нашпигованного кролика выкладывают на смазанный жиром противень, солят и смазывают сметаной, после чего ставят в духовку, нагретую до температуры 200-225°С, и жарят до готовности, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Когда образуется золотистая корочка, добавляют нарезанные морковь, петрушку и репчатый лук.
Готового кролика разрубают на куски, складывают в глубокий сотейник. В оставшиеся после жаренья сок и жир вливают немного бульона, кипятят, процеживают, снимают жир, а соком на 1/3 заливают куски жареного кролика, накрывают сотейник крышкой и хранят в горячем виде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.