Салат из рыбы с майонезом

Ингредиенты

200 г филе рыбы, 50 г черешкового сельдерея, 1 яблоко, 1 пучок редиса, 1 огурец, 100 г зеленого салата, ½ стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса, соль.

Способ приготовления

Стебли сельдерея, редис, огурец и яблоко нарезать соломкой длиной 3-4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Вареную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, полить уксусом и также поставить в холодное место.
Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ст. ложками майонеза и уложить на листья зеленого салата. Поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.