Грибная икра (11) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 40 г сушеных или 300 г свежих грибов, 
  • 2-3 луковицы, 
  • 1/2 ч. ложки сахара, 
  • уксус, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 30 г зелени петрушки, 
  • соль.

Способ приготовления

Сушеные или свежие грибы отварить, отжать, мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Мелко нарезать репчатый лук, положить его в грибы, добавить растительное масло, уксус с растворенным в нем сахаром и все перемешать.

Подавать икру, украсив зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.