Бульон овощной (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

На 1 п: морковь — 100 гр., капуста белокочанная — 100 гр., капуста цветная — 100 гр., брюква — 100 гр., репа — 100 гр., корень петрушки — 10 гр., лук репчатый — 20 гр.

Способ приготовления

В холодную воду положите очищенные корнеплоды и варите на слабом огне до полуготовности (крышка должна быть плотно закрыта).

Затем добавьте капусту, лук и продолжайте варить до готовности.

Готовый бульон процедите и доведите до кипения.

На этом овощном бульоне можно готовить каши, супы, соусы.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.