Шарики картофельные, фаршированные грибным соусом (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

Картофель — 13 шт., мука — 1 ст., панировочные сухари — 1 ст. ложка, масло — 0,5 ст.

Фарш: сухие грибы — 40 г, лук — 1 шт., масло — 1 ст. ложка, перец.

Способ приготовления

Натрите сырой картофель на мелкой терке. В полученную картофельную массу добавьте муку, соль. Все перемешайте, сделайте круглые шарики, а в них — углубления для фарша.

Фарш подготовьте следующим образом: сухие грибы замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем их надо промыть, отварить, мелко нарезать и жарить в масле вместе с луком.

Грибным фаршем наполнить подготовленные шарики, запанировать их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить на масле.

Обжаренные шарики положить в утятницу и поставить тушить в духовой шкаф на один час.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыба относится к легко перевариваемым продуктам, поэтому широко применяется в диетическом питании.