Запеканка манная, пшенная, рисовая со свежими фруктами (Духовка) (Постный стол)

Духовка Постный стол

Ингредиенты

Пшено, рис или манная крупа, масло, соль, сахар, мука, сухари, фрукты.

Способ приготовления

Приготовьте из пшена, риса или манной крупы кашу. Добавьте в нее соль, сахар, муку, хорошо перемешайте. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму выложите половину каши, разровняйте, уложите по поверхности кубики яблок, груш или других фруктов. После этого фрукты покрывают остальной кашей, поверхность смазывают маслом, запекают в духовке.

На стол запеканку подают с фруктово-ягодным сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.