Блинчики с припёком

Блинчики с припёком

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 100 гр.
  • яйцо -3 шт. и для припека - 2 шт. варёных
  • молоко - 2 стакана
  • соль
  • грибы варёные - 50 гр.
  • сахар

Способ приготовления

Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, муку, размягченное масло и тщательно размешайте. Яйца и грибы мелко порубите. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте теста меньше, чем обычно. Когда блин зарумянится, положите на него припек и залейте его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина. Затем переверните блин на другую сторону и обжарьте.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.