Рассольник овощной (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

Морковь, корень петрушки или сельдерея, лук, малосольные огурцы, картофель, зелень.

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки или сельдерея, луковицу нарезать очень мелко и варить в небольшом количестве воды. Малосольный огурец натереть на крупной терке и добавить к готовым овощам вместе с рассолом и горячей водой.

При подаче в тарелку кладут свежесваренный размятый картофель и зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.