Куриные окорочка (2) (Духовка)

Духовка
Куриные окорочка (2)

Способ приготовления

продукты для рецепта

Помидоры надрежьте, опустите на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на четыре части. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите мембраны. Лук мелко нарежьте. Окорочка разрежьте пополам, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета.

обжаренные окорочка по рецепту

Окорочка уберите и обжарьте на этом же масле лук без изменения цвета.

обжаренный лук по рецепту

Посыпьте лук сахаром и прогревайте на слабом огне 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Влейте апельсиновый сок и бульон, положите окорочка, 2\3 апельсиновых долек и помидоров.

лук с овощами и мясом по рецепту

Посолите, поперчите и запекайте 20 минут при 180 С. Посыпьте окорочка зеленью петрушки, оформите оставшимися дольками апельсинов и помидорами и прогревайте в духовке еще 10 минут.

готовые окорочка по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.