Щи с грибами (4) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • Сушеные грибы — 50 гр., 
  • свежая капуста — 1/2 кочана, 
  • лук 3 шт., 
  • морковь — 1 шт., 
  • петрушка — 1 корень, 
  • свежий помидор — 1 шт., 
  • томат-пюре — 3 ст. ложки, 
  • соль, перец, лист лавровый, зелень укропа.

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2-3 часа. После набухания сварить грибной бульон. Можно использовать и свежие грибы. Свежие грибы очистить, промыть, затем отварить и процедить. Капусту и картофель крупно нарезать, сложить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности овощей. Свежий помидор нарезать дольками и тушить с нашинкованным репчатым луком и мукой, разведенной холодным грибным бульоном. Все соединить, добавить лавровый лист, перец и варить 30 мин. Подают, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Гранатовый сок - очень хорошая приправа ко всем сортам мяса. Попробуйте, не пожалеете.