Тюря (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб — 400 г, 
  • растительное масло — 100 г, 
  • тертый хрен — 2 ст. ложки, 
  • лук — 1 шт. или зеленый лук — 100 г, 
  • квас — 1,5 л, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Хлеб нарезают маленькими кусочками вместе с корочкой, добавляют масло, хрен, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, солят, перчат и заливают квасом. По желанию можно добавить тертую редьку.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.