Куриный салат с грибами и помидорами

Ингредиенты

Помидоры, яйца, консервированные шампиньоны, твёрдый сыр, копчёная куриная грудка, майонез, маслины, морковь, зелень.

Способ приготовления

Промойте 2-3 помидоры, обсушите, нарежьте маленькими кубиками.
В подсоленной воде отварите 2-3 яйца, затем остудите и очистите. Нарежьте яйца тонкой соломкой.
Нарежьте тонкими пластинами 8-10 консервированных шампиньонов.
Тонкой соломкой нарежьте 200 г твёрдого сыра и 200 г копчёной куриной грудки.
Соедините все ингредиенты, посолите и заправьте 200 г майонеза.
На блюдо выложите салат в форме бабочки. Для украшения воспользуйтесь маслинами, помидорами, яйцом, морковью и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.