Рис, яйца, твёрдый сыр, филе копчёной горбуши или рыбная консерва, зелёный лук, майонез, маслины, красный болгарский перец.
Этот салат станет украшением любого праздничного стола и вызовет не только всеобщее одобрение, но и восхищение.
Для начала нужно отварить рис. Промойте 4 ст. л. риса, залейте водой и поставьте варить. После закипания подсолите воду.
Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте, давая хорошо стечь остаткам влаги.
В подсоленной воде отварите 5 яиц, затем остудите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку по отдельности. Также на мелкую тёрку натрите 130-150 гр. любого твёрдого сыра.
Измельчите филе копчёной горбуши или откройте имеющуюся рыбную консерву.
Промойте 1/2 пучка зелёного лука и измельчите.
Смешайте рыбу, желтки, лук, рис и сыр, добавив по вкусу специй и 270-300 гр. майонеза.
Выложите салат на плоское блюдо в форме пингвинчика.
Оформите его яичным белком, измельчёнными маслинами и кусочками красного болгарского перца.
Готовый салат подавайте на стол.
Этот же салат можно приготовить и по другому способу, заменив рыбу на куриное филе, а рис — на обжаренные шампиньоны. Тогда для украшения вместо маслин можно использовать распаренный чернослив.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.