Баклажаны, фаршированные овощами и брынзой

Ингредиенты

Баклажаны, сладкий перец, помидоры, растительное масло, соль, перец, приправа "Хмели-сунели", чеснок, чили, брынза, зелень.

Способ приготовления

Промойте 4 баклажана и разрежьте вдоль на две части, предварительно удалив хвостики.
С помощью ложки или ножа выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной до 0,7 см.
Выскобленную мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Промойте 3-4 сладких перца и 4-5 помидор. У перца удалите хвостики и семенную часть, а помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.
Нарежьте перец и помидоры мелкими кубиками.
В сковороде нагрейте 4-5 ст. л. растительного масла и потушите на нём нарезанные овощи до мягкости. В конце приготовления добавьте по вкусу соль, перец и приправу "Хмели-сунели". Для остроты можно добавить немного измельчённого чеснока и чили.
Полученной начинкой заполните половинки синих и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Присыпьте баклажаны измельчённой брынзой и отправьте в предварительно нагретую духовку.
Выпекайте до готовности, а затем переложите на тарелку, украсьте измельчённой зеленью и подайте на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Свеча не будет капать на скатерть, если вокруг фитиля посыпать соль.