Баклажаны, соль, сельдерей, лук, чеснок, растительное масло, уксус, сахар, соль.
Промойте 2 кг. баклажанов (синие), обсушите и разрежьте каждый на 4 части вдоль. Если синие слишком длинные, перережьте полученные дольки надвое — получится 8 частей.
Растворите в одном литре воды 1 ст. л. соли, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Опустите синие в кипящую воду и отварите до мягкости, но не переваривайте.
Затем воду слейте, а синие охладите.
Промойте 150 гр. сельдерея, мелко нарежьте.
Очистите 6 небольших луковиц и нарежьте тоненькими полукольцами.
Очистите 2 головки чеснока и измельчите. Смешайте лук с чесноком.
Смешайте 150 гр. растительного масла и 150 гр. уксуса, добавьте 4 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли и 30 гр. кипячёной воды комнатной температуры. Перемешайте рассол до однородности.
Хорошо промойте банку содовым раствором, ополосните и дайте стечь воде.
В сухую банку выложите слой синих, присыпьте их сельдереем, затем луком и чесноком и полейте рассолом. Заполните таким образом банку доверху и залейте сверху оставшимся рассолом.
Накройте банку обычной крышкой и поставьте на 3 дня в холодильник.
В итоге вы получаете очень вкусную закуску, которая украсит и дополнит любой стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.