Восхитительные маринованные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны, соль, сельдерей, лук, чеснок, растительное масло, уксус, сахар, соль.

Способ приготовления

Промойте 2 кг. баклажанов (синие), обсушите и разрежьте каждый на 4 части вдоль. Если синие слишком длинные, перережьте полученные дольки надвое — получится 8 частей.
Растворите в одном литре воды 1 ст. л. соли, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Опустите синие в кипящую воду и отварите до мягкости, но не переваривайте.
Затем воду слейте, а синие охладите.
Промойте 150 гр. сельдерея, мелко нарежьте.
Очистите 6 небольших луковиц и нарежьте тоненькими полукольцами.
Очистите 2 головки чеснока и измельчите. Смешайте лук с чесноком.
Смешайте 150 гр. растительного масла и 150 гр. уксуса, добавьте 4 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли и 30 гр. кипячёной воды комнатной температуры. Перемешайте рассол до однородности.
Хорошо промойте банку содовым раствором, ополосните и дайте стечь воде.
В сухую банку выложите слой синих, присыпьте их сельдереем, затем луком и чесноком и полейте рассолом. Заполните таким образом банку доверху и залейте сверху оставшимся рассолом.
Накройте банку обычной крышкой и поставьте на 3 дня в холодильник.
В итоге вы получаете очень вкусную закуску, которая украсит и дополнит любой стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.