Запечённая рыба с лимоном и апельсином (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Рыба (судак, пеленгас, скумбрия и т. д.), соль, чёрный перец, майонез, лимон, апельсин.

Способ приготовления

Очистите от чешуи рыбу, можно судака, пеленгаса, скумбрию и т. д.
Разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу.
Удалите жабры и тщательно промойте рыбу.
Натрите рыбу небольшим количеством соли, смешанной с чёрным перцем, а затем смажьте майонезом.
Дайте рыбе промариноваться в течение получаса, а затем отправьте в духовку.
Выпекайте рыбу до готовности на смазанном маслом противне и периодически поливая выделившимся соком.
Остудите готовую рыбу и выложите на блюдо.
Отрежьте кусочек лимона и выдавите из него сок прямо на рыбу.
Нарежьте её порционными кусочками и украсьте дольками лимона и апельсина. Довершите свою композицию зеленью, свежими овощами и подайте на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.