Запечённая рыба с лимоном и апельсином (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Рыба (судак, пеленгас, скумбрия и т. д.), соль, чёрный перец, майонез, лимон, апельсин.

Способ приготовления

Очистите от чешуи рыбу, можно судака, пеленгаса, скумбрию и т. д.
Разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу.
Удалите жабры и тщательно промойте рыбу.
Натрите рыбу небольшим количеством соли, смешанной с чёрным перцем, а затем смажьте майонезом.
Дайте рыбе промариноваться в течение получаса, а затем отправьте в духовку.
Выпекайте рыбу до готовности на смазанном маслом противне и периодически поливая выделившимся соком.
Остудите готовую рыбу и выложите на блюдо.
Отрежьте кусочек лимона и выдавите из него сок прямо на рыбу.
Нарежьте её порционными кусочками и украсьте дольками лимона и апельсина. Довершите свою композицию зеленью, свежими овощами и подайте на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.