Салат "курица в апельсинах"

Салат "курица в апельсинах"

Способ приготовления

Ингредиенты для салата

Курицу отварить и нарезать кубиками. Апельсин помыть, срезать кожуру, а мякоть нарезать кубиками.

Апельсин нарезанный кубиками

Грецкий орех мелко нарезать.

Измельчаем грецкий орех
Соединить курицу, апельсин и орехи. Посолить. Заправить майонезом. Перемешать.

Готовый салат

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.