Чебуреки (7) (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Маргарин, яйца, соль, водка, мука, свинина, говядина, лук, кефир, соль, перец, масло.

Способ приготовления

Вскипятите 1,5 ст. воды и растопите в ней 100 гр. измельчённого маргарина.
После этого добавьте сюда одно слегка взбитое яйцо, щепотку соли, 1 ст. л. водки и 1 ст. муки. Перемешайте всё с помощью ложки и оставьте остывать при комнатной температуре.
Затем введите 3-4 стакана муки и замесите мягкое тесто.
Накройте тесто салфеткой и дайте полчаса постоять.
В это время приготовьте начинку для чебуреков. Нарежьте кусочками 250 г свинины, 250 г говядины, 3 луковицы среднего размера и пропустите всё через мясорубку. Добавьте в фарш 1 стакан кефира и по вкусу соль, перец. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.
Тесто разделите на небольшие шарики и раскатывайте каждый в тонкий пласт, толщиной 2 мм. На середину пласта выкладывайте фарш и перегибайте края. Защепите края теста, срезая ножом неровности.
В сковороде нагрейте полстакана масла и обжарьте на нём чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
Готовые чебуреки выложите стопкой на тарелку и подавайте горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4 часов, крепко соленую -8 часов. В молоке вымачивают жесткую сельдь - она становится мягче, в чае — рыхлую. Сельдь пряного посола лучше не вымачивать.