Пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле.

Несмотря на разнообразие рецептов, технология приготовления этого блюда практически одинакова.

Чтобы приготовить «правильные» чебуреки надо раскатать тесто в лепешку толщиной 1—3 мм. Положить столовую ложку фарша на одну сторону лепешки, разровнять его (фарша чуть более, чем теста), отрезать кусочек сливочного масла примерно 5x10x10 мм и положить его сверху на подготовленный фарш. Затем накрыть все это второй половиной теста, придавить края и прокатать по краю специальной и машинкой или краем блюдца (можно крышкой кастрюли). Проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

Размер чебуреков — примерно в половину ладони. Жарить чебуреки надо в кипящем растительном масле на сковородке. Слой масла не более 3—5 миллиметров, температура — чтобы дымилось.

Нормальный цвет чебуреков — золотисто-коричневый (не бледный). При жарке крышкой чебуреки закрывать нельзя! Иначе на них не будет корочки. По мере выгорания масла его надо доливать.

Теста, замешанного из 4 стаканов муки и миски фарша, достаточно, чтобы приготовить большое блюдо чебуреков, рассчитанное на 5— 7 человек.

Рецепты (32)

Приправы

Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой

Реклама

Тыква с кизилом и орехами

Тыква с кизилом и орехами

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.