Мясо, специи, лук, картофель, морковь, шампиньоны, растительное масло, помидоры, зелень.
Промойте 200 гр. мяса и разрежьте на несколько частей.
Потушите мясо или рёбрышки до готовности на сковороде, заправив в конце приготовления специями,
взятыми по вкусу.
Очистите небольшую луковицу, среднего размера морковь и 3-4 картошки.
Луковицу измельчите, картошку нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную тёрку.
Промойте и нарежьте 200 г шампиньонов. Маринованные шампиньоны тоже сгодятся — жаркое с ними будет таким же вкусным.
Налейте в сковороду немного растительного масла и потушите на нём лук и морковь до мягкости, добавив затем грибы. Обжаривайте всё, периодически перемешивая, минут 5-7 на небольшом огне. В конце обжаривания посолите и поперчите грибы, добавьте ложку майонеза.
В горшочек выложите нарезанную картошку, а на неё — мясо и грибы с овощами.
Натрите на крупную тёрку среднего размера помидорку и выложите мякоть на овощи.
Нарежьте мелко зелень и выложите поверх помидора.
Залейте горшочек со всеми ингредиентами кипятком, добавьте чуть соли, лавровый листик и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку.
Готовность блюда определяйте по картошке — она должна хорошо провариться.
Готовое блюдо подавайте в горшочке, в котором оно готовилось.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.