Сухие дрожжи, молоко, сахар, яйца, соль, растительное масло, мука, ветчина, твёрдый сыр, кетчуп или томатная паста, консервированные ананасы, сыр.
Растворите маленький пакетик сухих дрожжей в стакане тёплого молока, добавьте столовую ложку сахара и перемешайте. Дайте опаре подойти в тёплом месте в течение 15-20 минут, не забывая накрыть салфеткой или полотенечком.
Слегка взбейте 2 яйца со щепоткой соли, а затем соедините с 1/3 ( 5 ст. л.) стакана растительного масла. Подошедшую опару перемешайте, чтобы осела, а затем добавьте 500 гр. муки и яичную массу. Замесите не очень крутое тесто, накройте его салфеткой или полотенечком и оставьте в тёплом месте на расстойку. Примерно через полчаса тесто должно подняться.
Пока тесто подходит, нарежьте кубиками или соломкой 300 гр. ветчины, натрите 150 гр. твёрдого сыра на мелкую тёрку.
Поднявшееся тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт, толщиной 3-4 мм.
Выложите раскатанный пласт в круглую форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Смажьте тесто столовой ложкой кетчупа или томатной пасты и выложите ветчину и 1/2 баночки нарезанных консервированных ананасов, присыпьте всё сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-25 минут.
Разрежьте готовую пиццу на 8 треугольников и подайте на стол в тёплом виде.
Из этого количества продуктов должно получиться 2-3 пиццы, в зависимости от диаметра формы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.