Запеканка "одесская" (Духовка)

Духовка
Запеканка "одесская"

Способ приготовления

Репчатый лук и свинину перекрутить через мясорубку. Посолить. Поперчить. Перемешать. Обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Картофель помыть и отварить в мундире в течение 10 минут. Остудить. Почистить. Нарезать кольцами. Грибы помыть и нарезать. Сыр натереть. Чеснок нарезать дольками. Укроп мелко нарезать.
Глубокую форму, смазанную маслом, натереть чесноком. Картофель положить ровным слоем. Сверху положить слой фарша. Посыпать укропом. Сверху положить грибы. Посыпать приправами и измельченным бульонным кубиком. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху смазать майонезом. Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Достать. Посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и дать сыру растопиться.

Примечание:
При желании можно сделать слой помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.