Сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, мак, мука, сода гашенная уксусом, груши, сахарная пудра.
Размягчите 300 гр. сливочного масла или натрите его на тёрку.
Отделите белки от желтков 6 яиц. Желтки разотрите добела с 1,5 ст. сахара, пакетиком ванильки и маслом.
Белки охладите, а затем взбейте в пену. Смешайте белки с 1/2 ст. мака. Просейте 400 г муки.
Смешайте белковую и желтковую массы и соедините с мукой и 200 г молока.
Загасите уксусом 1,5 ч. л. соды и влейте в тесто.
С помощью миксера взбейте тесто.
Форму для запекания смажьте маслом.
Промойте и очистите от семян 5-6 груш. Нарежьте их небольшими ломтиками и выложите на дно формы.
Залейте груши тестом и поставьте выпекаться в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Выпекайте пирог до готовности, проверяя выпечку прокалыванием зубочисткой: если после прокола она останется сухой — пирог готов.
Остудите пирог, перед тем как нарезать, и не забудьте присыпать верх сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.