Грушево-маковый пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, мак, мука, сода гашенная уксусом, груши, сахарная пудра.

Способ приготовления

Размягчите 300 гр. сливочного масла или натрите его на тёрку.
Отделите белки от желтков 6 яиц. Желтки разотрите добела с 1,5 ст. сахара, пакетиком ванильки и маслом.
Белки охладите, а затем взбейте в пену. Смешайте белки с 1/2 ст. мака. Просейте 400 г муки.
Смешайте белковую и желтковую массы и соедините с мукой и 200 г молока.
Загасите уксусом 1,5 ч. л. соды и влейте в тесто.
С помощью миксера взбейте тесто.
Форму для запекания смажьте маслом.
Промойте и очистите от семян 5-6 груш. Нарежьте их небольшими ломтиками и выложите на дно формы.
Залейте груши тестом и поставьте выпекаться в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Выпекайте пирог до готовности, проверяя выпечку прокалыванием зубочисткой: если после прокола она останется сухой — пирог готов.
Остудите пирог, перед тем как нарезать, и не забудьте присыпать верх сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.