Судак, лимон, базилик, соль, паприка, мука, овощи, зелень, маринованные огурцы, петрушка, майонез.
Очистите и выпотрошите судака, весом до двух килограмм, а затем промойте и разберите на филе.
Разрежьте филе на полоски, толщиной 1-1,3 см.
Лимон пробланшируйте в кипятке, а затем выдавите из него сок.
Промойте несколько веточек базилика и измельчите.
Смешайте филе с соком лимона, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. паприки, базиликом и оставьте на полчаса промариноваться.
Затем сверните улиткой полоски филе и насадите на шпажку по 4-5 штук.
Обваляйте шпажки с рыбой в муке и обжарьте до золотистой корочки в нагретом растительном масле. Можно приготовить шашлычки на гриле.
Блюдо выстелите салатным листом и выложите готовые шашлычки, не снимая с шпажки. Оформите блюдо свежими овощами и зеленью. Отдельно подайте соус.
Для соуса натрите на крупную тёрку 2 маринованных огурца и измельчите 6-7 веточек петрушки. Смешайте их с 200 г майонеза и приправьте по вкусу паприкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.