Салат из апельсинов (2)

Ингредиенты

  • Кисло-сладкие апельсины — 4 шт., 
  • красный лук — 1 шт., 
  • маленький пучок петрушки, 
  • оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Очень острым ножом срезать кожуру с апельсинов так, чтобы была видна мякоть. Затем вырезать филе по долькам между пленками.

Петрушку мелко нарезать. Лук очистить, разрезать пополам, половину измельчить, а вторую половину нарезать тонкими полукольцами.

В небольшой миске слегка взбить оливковое масло с солью и перцем. Добавить мелко нарезанный лук и петрушку. Апельсины выложить на блюдо, сверху разложить полукольца лука и полить подготовленной заправкой. Поставить в холодильник на 30 минут и подавать.

Апельсин также хорошо сочетается с огурцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.