Салат из апельсинов (2)

Ингредиенты

  • Кисло-сладкие апельсины — 4 шт., 
  • красный лук — 1 шт., 
  • маленький пучок петрушки, 
  • оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Очень острым ножом срезать кожуру с апельсинов так, чтобы была видна мякоть. Затем вырезать филе по долькам между пленками.

Петрушку мелко нарезать. Лук очистить, разрезать пополам, половину измельчить, а вторую половину нарезать тонкими полукольцами.

В небольшой миске слегка взбить оливковое масло с солью и перцем. Добавить мелко нарезанный лук и петрушку. Апельсины выложить на блюдо, сверху разложить полукольца лука и полить подготовленной заправкой. Поставить в холодильник на 30 минут и подавать.

Апельсин также хорошо сочетается с огурцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Марципаны — смесь сахарной пудры с протертым миндалем, абрикосовым ядром или орехами, с добавлением цукатов.