Фаршированный карп

Ингредиенты

  • Карп — 1-1,5 кг, 
  • морковь — 2 шт., 
  • лук — 2 шт., 
  • оливковое масло — 3 ст. ложки, 
  • манная крупа — 0,5 ст., 
  • панировочные сухари — 0,5 ст., 
  • молоко — 1 ст., 
  • приправа для рыбы, соль, зелень, 
  • сало или окорок — 100 гр., 
  • яйцо — 1 шт., 
  • лимон.

Способ приготовления

У карпа почистить чешую, удалить внутренности, жабры, глаза и тщательно промыть. Осторожно снять шкурку, разрезав основной хребет у головы и хвоста. Вынимаем мясо и удаляем кости. Мелко покрошить лук и морковь и обжарить на сковороде, в оливковом масле, на средней мощности плиты (около 5 минут). Мясо рыбы пропустить через мясорубку вместе с салом и поместить в какую-нибудь подходящую ёмкость. Добавить охлажденную морковь с луком, панировочные сухари и разбухшую в молоке манную крупу, вбить яйцо и добавить специи. Полученную массу тщательно перемешать и осторожно заполнить ею подготовленную кожу карпа. Перфорированную (с дырочками) кастрюлю помещаем на подходящую по диаметру кастрюлю с водой. Варим карпа под паром около часа. После чего охлаждаем, разрезаем на кусочки, поместив по дольке лимона в каждый разрез, оставляя форму рыбы, с головой и хвостом, украшаем зеленью и оставшимися дольками лимона — всё, подаем к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.