Гречневая мука — 2 ст., пшеничная мука — 2 ст., молоко — 4 ст., яйца — 5 шт., сливочное масло — 100 г, сахар — 1 ст. ложка, свежие дрожжи — 25 гр., соль — 2 ч. ложки, сливки — 2 ст. ложки, растопленное сливочное масло — 1/2 ст.
Очень вкусные, нежные, мягкие блинчики!
Разведите гречневую муку 1 стаканом молока, размешайте в однородную массу. Затем долейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте и добавьте дрожжи. Дайте тесту подняться в теплом месте (от 30 минут до 2 часов).
Поднявшееся тесто взбейте, добавьте соль, пшеничную муку, растопленное масло. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и тоже влейте в тесто. Белки взбейте, сливки взбейте отдельно, затем соедините их и аккуратно вмешайте в тесто — это нужно, чтобы блины были воздушными. Долейте в тесто оставшееся молоко, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Выпекайте блины, распределяя тесто по сковороде тонким ровным слоем. После выпечки каждого блина сковороду обязательно нужно смазывать маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.