Гренки со шпротами

Гренки со шпротами

Ингредиенты

  • Булочки бутербродные, ржаные - 3-4 шт.
  • Шпроты - 240 г
  • Яйца куриные - 2-3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 1-2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - для подачи

Способ приготовления

продукты для рецепта Гренки со шпротами

Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку подсушиться. На крупной терке натрите вареные яйца. Откройте банку со шпротами, слейте масло. Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Готовым гренкам надо дать остыть, затем слегка натереть каждую зубчиком чеснока. Нанесите на гренки тонкую майонезную сеточку.

смазанные гренки по рецепту Гренки со шпротами

Посыпьте натертым яйцом. Сверху на яйцо выложите ломтики свежего помидора. На помидор выложите по одной крупной шпротине.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.