Гороховые оладьи (2)

Ингредиенты

Сушеный горох — 1,5 ст., пшеничная мука — 1/4 ст., соль — 1 ч. ложка, рафинированное растительное масло — 0,5 ст., мука — для панировки.

Способ приготовления

Горох перебрать, залить тремя стаканами холодной воды, поставить на огонь и отварить до мягкости. Затем, не сливая воду, тщательно растолочь до пюреобразной массы, добавить муку соль, тщательно перемешать. Из полученного теста сформовать оладьи, обвалять их в муке и поджарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы при формовке тесто не прилипало к рукам, их следует периодически смачивать водой. К столу вместе с оладьями можно подать томатный соус или сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.