Сытные оладушки

Ингредиенты

Кефир — 0,5 л., яйцо — 1 шт., сода — 1 щепотка, бульонный кубик, мука, лук — 1 шт., черный молотый перец — по вкусу, соль — по вкусу, готовый мясной фарш — 500 гр.

Способ приготовления

Из кефира, яйца, соды, муки и кубика приготовить тесто, как на оладьи. Мелко нарезать лук и вместе с фаршем добавить в тесто, хорошо перемешать. Добавить перец, жарить, как оладьи.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.