Оладьи из пшенной каши с яблоком

Ингредиенты

Пшенная крупа — 2/3 ст., молоко — 1 ст., вода — 1 ст., соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ст. ложка, яблоко — 1 шт., яйцо — 1 шт., сода, гашенная уксусом или лимонным соком — 0,5 ч. ложки, мука — 0,5 ст., растительное или сливочное масло — для жарки.

Способ приготовления

Отобранную и промытую крупу залить водой, варить 5-7 минут. Добавить молоко, соль, сахар, варить еще минут 10. Снять с огня, добавить сливочное масло. Остудить. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на терке, добавить в кашу, перемешать. Добавить соду, яйцо и муку. Хорошо перемешать. Жарить оладьи на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

В мясе говядины присутствует каротин, из-за этого говяжий жир окрашен в желтый цвет. Говядина и телятина хорошо усваиваются организмом. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть — его белки — сохраняется.